arrow-left arrow-right envolope facebook info linkedin2 phone location-pin question reload twitter volume-2

VEKTA
поможет приготовить!

Суши-торт

Техника
Время
приготовления
меньше 60 минут
Порции
4
Ингредиенты
  • Рис для суши (или круглый рис) — 250 г.
  • Белый рисовый уксус — 75 мл.
  • Соль — половина ч.л.
  • Нори — 2 листа
  • Лосось слабосоленый — 250 гр.
  • Авакадо — 1 шт.
  • Огурец — 150 гр.
  • Мягкий сыр — 200 гр.
  • Кунжут — по вкусу
  • Разъемная форма для выпечки — не добее 24 см. в диаметре
  • Вода питьевая — примерно 250 мл.

приготовление

  • Сварить рис в микроволновой печи Vekta. Для этого рис промыть и поместить в подходящую для использоваия в СВЧ посуду. Налить в посуду с рисом воды так, чтобы она была примерно на 2 см. выше риса. Накрыть посуду крышкой (которая тоже подходит для использования в СВЧ). Обратите внимание, что крышка не должна закрывать емкость герметично - пар должен выходить. 5 мин варить на мощности 700 Ватт, 3 мин на мощности 350 Ватт, после этого дать рису постоять 10 мин под крышкой.
  • Добавить в уксус 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. (чтобы быстрее растворить сахар и соль, необходимо разогреть уксус в микроволновой печи Vekta 30 сек. на мощности 700 Ватт).
  • Добавить получившуюся заправку в горячий рис, перемешать и дать остыть.
  • Нарезать все оставшиеся ингредиенты. Огурцы нарезать кружочками поможет мясорубка VEKTA с насадкой-овощерезкой, авокадо и рыбу нарезать кусочками.
  • На дно формы положить слои в следующем порядке: лист Нори – слой риса – слой сыра – слой огурцов – слой авокадо – слой рыбы – слой риса – слой сыра – слой авокадо – слой рыбы.
  • Поместить в холодильник на полчаса. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом или ростками сои.

РАССЫЛКА Новостей

Будь в курсе новостей!
Наверх

Мы используем cookie-файлы
Сайт myvekta.ru использует cookie-файлы. Нажимая ОК, вы подтверждаете согласие на приём cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности.

OK