Суши-торт
Время
приготовления
приготовления
меньше 60 минут
Порции
4
Ингредиенты
- Рис для суши (или круглый рис) —
250 г. - Белый рисовый уксус —
75 мл. - Соль —
половина ч.л. - Нори —
2 листа - Лосось слабосоленый —
250 гр. - Авакадо —
1 шт. - Огурец —
150 гр. - Мягкий сыр —
200 гр. - Кунжут —
по вкусу - Разъемная форма для выпечки —
не добее 24 см. в диаметре - Вода питьевая —
примерно 250 мл.
приготовление
-
Сварить рис в микроволновой печи Vekta. Для этого рис промыть и поместить в подходящую для использоваия в СВЧ посуду. Налить в посуду с рисом воды так, чтобы она была примерно на 2 см. выше риса. Накрыть посуду крышкой (которая тоже подходит для использования в СВЧ). Обратите внимание, что крышка не должна закрывать емкость герметично - пар должен выходить. 5 мин варить на мощности 700 Ватт, 3 мин на мощности 350 Ватт, после этого дать рису постоять 10 мин под крышкой.
-
Добавить в уксус 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. (чтобы быстрее растворить сахар и соль, необходимо разогреть уксус в микроволновой печи Vekta 30 сек. на мощности 700 Ватт).
-
Добавить получившуюся заправку в горячий рис, перемешать и дать остыть.
-
Нарезать все оставшиеся ингредиенты. Огурцы нарезать кружочками поможет мясорубка VEKTA с насадкой-овощерезкой, авокадо и рыбу нарезать кусочками.
-
На дно формы положить слои в следующем порядке: лист Нори – слой риса – слой сыра – слой огурцов – слой авокадо – слой рыбы – слой риса – слой сыра – слой авокадо – слой рыбы.
-
Поместить в холодильник на полчаса. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом или ростками сои.
РАССЫЛКА Новостей
Будь в курсе новостей!