arrow-left arrow-right envolope facebook info linkedin2 phone location-pin question reload twitter volume-2

VEKTA
поможет приготовить!

Морковный суп с зеленым маслом

Техника
Время
приготовления
меньше 60 минут
Порции
5
Ингредиенты
  • Для масла
  • Петрушка — средний пучок
  • Тимьян (чабрец) — 15 веточек
  • Оливковое масло Extra Virgin — 125 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Для супа
  • Морковь — 1.3 кг.
  • Лук репчатый — 3 большие луковицы
  • Картофель — 800 гр.
  • Оливковое масло (топленое или сливочное масло) — 50 мл.
  • Сельдерей стеблевой — 3 стебля
  • Бульон овощной (вода) — 1 л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

приготовление

  • Зеленое масло
  • Положите травы в чашу чоппера (у тимьяна используйте только листья)* порубите в мелкую крошку.
  • Переложите травы в соусник, залейте оливковым маслом и немного посолите. Дайте маслу настояться, пока варится суп.
  • Морковный суп
  • Поставьте на плиту разогреваться кастрюлю с маслом для жарки. Тем временем почистите лук и помойте сельдерей, крупно нарежьте. Обжарьте лук и сельдерей на среднем огне до золотистого цвета.
  • Очищенные морковь и картофель порежьте (кусочки картофеля должны быть больше кусочков моркови). Когда лук будет готов, добавьте морковь и обжарьте несколько минут постоянно помешивая.
  • Влейте бульон (или воду)** в кастрюлю, положите нарезанный картофель. Увеличьте мощность плиты до максимума, дождитесь закипания, накройте суп крышкой и убавьте мощность до медленного кипения. Варите до размягчения моркови.
  • Взбейте суп погружным блендером до гладкости, посолите и поперчите по вкусу.
  • Если Вы планируете оставить суп на следующий день, еще раз быстро прокипятите его на большом огне.
  • Разлейте по тарелкам, украсьте чайной ложкой зеленого масла и подавайте с гренками.

Примечание

*С палочками тимьяна заварите ароматный черный чай.
**Если в рецепте Вы будете использовать воду, то сократить время приготовления супа можно, вскипятив заранее воду в электрическом чайнике VEKTA.

РАССЫЛКА Новостей

Будь в курсе новостей!
Наверх

Мы используем cookie-файлы
Сайт myvekta.ru использует cookie-файлы. Нажимая ОК, вы подтверждаете согласие на приём cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности.

OK