Морковный суп с зеленым маслом
Время
приготовления
приготовления
меньше 60 минут
Порции
5
Ингредиенты
- Для масла
- Петрушка —
средний пучок - Тимьян (чабрец) —
15 веточек - Оливковое масло Extra Virgin —
125 мл. - Соль —
по вкусу - Для супа
- Морковь —
1.3 кг. - Лук репчатый —
3 большие луковицы - Картофель —
800 гр. - Оливковое масло (топленое или сливочное масло) —
50 мл. - Сельдерей стеблевой —
3 стебля - Бульон овощной (вода) —
1 л. - Соль —
по вкусу - Перец черный —
по вкусу
приготовление
-
Зеленое масло
-
Положите травы в чашу чоппера (у тимьяна используйте только листья)* порубите в мелкую крошку.
-
Переложите травы в соусник, залейте оливковым маслом и немного посолите. Дайте маслу настояться, пока варится суп.
-
Морковный суп
-
Поставьте на плиту разогреваться кастрюлю с маслом для жарки. Тем временем почистите лук и помойте сельдерей, крупно нарежьте. Обжарьте лук и сельдерей на среднем огне до золотистого цвета.
-
Очищенные морковь и картофель порежьте (кусочки картофеля должны быть больше кусочков моркови). Когда лук будет готов, добавьте морковь и обжарьте несколько минут постоянно помешивая.
-
Влейте бульон (или воду)** в кастрюлю, положите нарезанный картофель. Увеличьте мощность плиты до максимума, дождитесь закипания, накройте суп крышкой и убавьте мощность до медленного кипения. Варите до размягчения моркови.
-
Взбейте суп погружным блендером до гладкости, посолите и поперчите по вкусу.
-
Если Вы планируете оставить суп на следующий день, еще раз быстро прокипятите его на большом огне.
-
Разлейте по тарелкам, украсьте чайной ложкой зеленого масла и подавайте с гренками.
Примечание
*С палочками тимьяна заварите ароматный черный чай.
**Если в рецепте Вы будете использовать воду, то сократить время приготовления супа можно, вскипятив заранее воду в электрическом чайнике VEKTA.
РАССЫЛКА Новостей
Будь в курсе новостей!