приготовление
-
Срежьте корочку с куска хлеба, мякоть замочите в молоке.
-
Корочку поставьте в СВЧ на максимальную мощность в режим приготовления блюд (700 Вт). Через 2 минуты переверните сухарики и включите еще на 2 минуты. Оставьте остывать.
-
Лук очистите, помойте, нарежьте кусочками.
-
Мясо промойте, очистите от жил, нарежьте кусочками, которые будут свободно проходить в горловину мясорубки. Если Вы готовите фарш в блендере, кусочки должны быть примерно 3х3 см.
-
Измельчите сухарики в мясорубке или в чоппере, сохраните в отдельной миске.
-
Пропустите через мясорубку (решетка для мелкого фарша, средняя) мясо, вымоченный в молоке хлеб, чеснок и лук. Или измельчите все ингредиенты в чоппере*.
-
Смешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу.
-
Мокрыми руками сформируйте 2 котлетки.
-
Обваляйте их в крошках сухарей.
-
Положите котлеты в один слой в посуду, подходящую для использования в СВЧ.
-
Запрограммируйте печь на максимальную мощность (700 Вт.) на 5 мин. (сок на тарелке должен выкипеть и стать прозрачным).
-
Переверните котлеты, смажьте выделившимся соком, поставьте еще на 2 мин. в печь**.
-
Котлеты готовы!
Примечание
*В чоппере мясо рубится мелкими кусочками, из мясорубки вы получите однородный фарш.
**По желанию подрумяньте в режиме гриль+микроволны вместо 2 мин. в простом режиме.
РАССЫЛКА Новостей
Будь в курсе новостей!