arrow-left arrow-right envolope facebook info linkedin2 phone location-pin question reload twitter volume-2

VEKTA
поможет приготовить!

Котлеты паровые в СВЧ

Время
приготовления
меньше 20 минут
Порции
2
Ингредиенты
  • Фарш (любое мясо) — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Белый хлеб — 50 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль — по вскусу
  • Черный перец — по вскусу

приготовление

  • Срежьте корочку с куска хлеба, мякоть замочите в молоке.
  • Корочку поставьте в СВЧ на максимальную мощность в режим приготовления блюд (700 Вт). Через 2 минуты переверните сухарики и включите еще на 2 минуты. Оставьте остывать.
  • Лук очистите, помойте, нарежьте кусочками.
  • Мясо промойте, очистите от жил, нарежьте кусочками, которые будут свободно проходить в горловину мясорубки. Если Вы готовите фарш в блендере, кусочки должны быть примерно 3х3 см.
  • Измельчите сухарики в мясорубке или в чоппере, сохраните в отдельной миске.
  • Пропустите через мясорубку (решетка для мелкого фарша, средняя) мясо, вымоченный в молоке хлеб, чеснок и лук. Или измельчите все ингредиенты в чоппере*.
  • Смешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу.
  • Мокрыми руками сформируйте 2 котлетки.
  • Обваляйте их в крошках сухарей.
  • Положите котлеты в один слой в посуду, подходящую для использования в СВЧ.
  • Запрограммируйте печь на максимальную мощность (700 Вт.) на 5 мин. (сок на тарелке должен выкипеть и стать прозрачным).
  • Переверните котлеты, смажьте выделившимся соком, поставьте еще на 2 мин. в печь**.
  • Котлеты готовы!

Примечание

*В чоппере мясо рубится мелкими кусочками, из мясорубки вы получите однородный фарш.

**По желанию подрумяньте в режиме гриль+микроволны  вместо 2 мин. в простом режиме.

РАССЫЛКА Новостей

Будь в курсе новостей!
Наверх

Мы используем cookie-файлы
Сайт myvekta.ru использует cookie-файлы. Нажимая ОК, вы подтверждаете согласие на приём cookie-файлов в соответствии с Политикой конфиденциальности.

OK