приготовление
-
Хорошенько вымойте картофель. Если он молодой, можно даже не чистить: просто пройдитесь по клубням жёсткой металлической губкой. Нарежьте картофель пластинками с помощью насадки-овощерезки на мясорубку VEKTA. Чем тоньше они будут, тем меньше времени потребуется на приготовление.
-
Выложите картофель в посуду для микроволновой печи, полейте оливковым маслом, посыпьте чесночным порошком и посолите. Будьте осторожны с солью: сулугуни тоже солёный. Выпекайте в микроволновке 5–7 минут при средней мощности*.
-
Смешайте натёртый твёрдый сыр и сулугуни, размягчённый вилкой. Последний успешно заменяется брынзой.
-
Добавьте мелко рубленную зелень и сметану. Тщательно перемешайте. Выложите сырную смесь на картофель, посыпьте сверху грецкими или другими орехами на ваш вкус.
-
Готовьте ещё 3–5 минут, пока сыр не расплавится.
Примечание
*350 Вт.
РАССЫЛКА Новостей
Будь в курсе новостей!