Овощное рагу
Техника
Время
приготовления
приготовления
меньше 20 минут
Порции
1
Ингредиенты
- Кабачок —
1 шт. - Помидор —
1 шт. - Болгарский перец —
1 шт. - Лук репчатый —
1 шт. - Чеснок —
2 зубчика - Сметана (желательно жирная) —
200 гр. - Сыр —
50 гр. - Соль —
по вкусу - Перец черный молотый —
по вкусу - Оливкое масло —
1 ч.л.
приготовление
-
Так как готовим мы в микроволновке, а не в духовом шкафу, овощи должны быть небольшими. Кабачки помойте, просушите и нарежьте кольцами. Если они молодые, кожуру можно не снимать.
-
Выложите кабачки в форму, посолите, приправьте специями по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
-
Выпекайте в микроволновке 10 минут.
-
За это время вымойте и порежьте полукольцами помидор, очистите и порежьте (тоже полукольцами) лук.
-
Добавьте овощи к кабачкам и отправьте в СВЧ-печь ещё на 7 минут.
-
Чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной, добавьте мелко натёртый сыр. Полейте получившейся смесью овощи и готовьте ещё 5–7 минут.
-
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Примечание
Летом это блюдо обойдётся вам в считаные копейки, а его приготовление займёт всего около получаса.
РАССЫЛКА Новостей
Будь в курсе новостей!